Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Исследование показывает более низкий уровень кофеина, уровень уратов обратно связан с болезнью Паркинсона.

уровень кофеина

Анализ участников Гарвардского исследования биомаркеров подчеркивает обратную связь между низким потреблением кофеина и уровнями урата в крови и БП, сообщают ученые в Журнале болезни Паркинсона.

Анализ данных Гарвардского исследования биомаркеров показывает, что более низкие уровни потребления кофеина и более низкий уровень урата в крови обратно связаны с БП, усиливая связь между потреблением кофеина и уровнями урата и БП, сообщается в исследовании в Журнале болезни Паркинсона (JPD).

 

Перекрестное исследование

Исследователи провели перекрестное исследование «случай-контроль» с участием 369 человек с идиопатическим БП и 197 здоровых людей из полной когорты HBS. Урат измеряли в образцах плазмы, собранных при первом посещении HBS каждого участника. Потребление кофеина также оценивали при первом посещении HBS каждого участника с использованием полуколичественного вопросника.

В вопроснике запрашивалось, как обычно участники употребляли кофеин, чай и безалкогольные напитки с кофеином и без кофеина в течение предыдущих 12 месяцев в стандартных объемах (чашки кофе и чая и банки для безалкогольных напитков) с девятью возможными частотами, варьирующимися от никогда до шести и более в день.

Потребление кофеина было ниже у пациентов с идиопатическим БП по сравнению со здоровыми контролями.

Вероятность наличия БП значительно снизилась при увеличении потребления кофеина зависимым от концентрации образом по квинтилям потребления кофеина, с учетом возраста, пола, ИМТ и урата в плазме.

По сравнению с самым низким квинтилем потребления кофеина, распространенность БП была более чем на 70 процентов ниже в самом высоком квинтиле. Сильная обратная связь также наблюдалась с уровнями урата в плазме как у мужчин, так и у женщин. В равной степени большая связь между уратом и риском БП наблюдалась среди женщин, в отличие от большинства предыдущих исследований связи между уратом и идиопатической БП, стратифицированной по полу.

Результаты

Эти результаты подтверждают обобщаемость открытий, сделанных с помощью этой когорты, которая хорошо подходит для глубокого анализа взаимосвязей между факторами питания, генами, установленными и новыми биомаркерами и клиническими фенотипами БП.

Исследователи предупреждают, что недавнее крупное клиническое исследование лечения, повышающего уровень уратов, не продемонстрировало пользу для людей с БП в течение нескольких месяцев или лет. Таким образом, даже несмотря на то, что текущее исследование усиливает связь между БП и более низким уровнем уратов, стратегии их повышения могут быть вредными и не могут быть рекомендованы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий