Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выпечка полезна для психического здоровья.

Лаура Холлмарк, владелец Strange Brew Coffeehouse, позирует 26 марта 2020 года с буханками хлеба, которые она и ее команда сделали в магазине в Тупело Мисс. Кофейня начала готовить хлеб, чтобы удовлетворить спрос во время вспышки коронавируса. (AP Photo / Juli Cortez)

Мир переживает серьезный кризис в области здравоохранения.

Чрезвычайные ситуации выявляют определенный тип человека — «покупатель в панике». Некоторые люди боятся, что не смогут найти основные продукты для выживания. Таким образом, они сметают все с полок супермаркетов, готовясь к предстоящим суровым дням.

Хлеб часто является одним из первых продуктов, которые исчезают в чрезвычайных ситуациях.

Так что, если вы никогда не делали хлеб, сейчас самое время учиться. Его изготовление  — это навык выживания. С очень немногими простыми вещами — такими как мука, соль и дрожжи — вы можете испечь свежий кусок изделия для своей семьи, соседей или коллег.

Джули Оана — социальный работник. Она предлагает своим пациентам в Нью-Йорке то, что она называет кулинарной терапией.

«Я говорю «терапия», потому что для меня приготовление пищи очень полезно. А «терапевтическое» действительно означает то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, то, что полезно для человека, делающего это … »

Джули Оана использует кулинарную терапию, чтобы помочь людям преодолеть множество проблем. Она объясняет, что кулинарная терапия работает на многих уровнях.

Выпечка требует внимательности.

«Поэтому, когда вы на кухне — готовите ли вы или не готовите — это действительно требует определенного уровня осознанности, присутствия в данный момент. А выпекание действительно требует пошагового, более точного следования рецепту. И действительно, есть очень сильные преимущества в том, чтобы делать это, уметь расслабляться, распаковываться, настраиваться и действительно повышать уровень удовлетворенности жизнью».

Выпечка — это труд любви.

Оана также говорит, что — это процесс, наполненный любовью. Это не только заставляет вас чувствовать себя хорошо, но и производит нечто осязаемое — то, что вы можете потрогать и съесть! Оана называет выпечку трудом любви.

«И когда вы печете, вы проходите через весь этот процесс, и это действительно труд теплых чувств… и в итоге вы получаете этот готовый продукт, который — не только осязаемый, но и съедобный, и вкусный».

Выпечка эмоциональна.

Часто наш опыт еды связан с семейными воспоминаниями и историями. Мы помним блюда, приготовленные нашими бабушками. Мы учим наших детей важным рецептам для любимых семей.

Оана говорит что-то, что знают все пекари, — дарить вкусные, выпеченные изделия, даритель чувствует себя так же хорошо, как и получатель. Итак, она называет выпечку беспроигрышной..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий